الأخبار

وقّعت جامعة الملك خالد  مذكرة تعاون مشترك مع  مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، لتعزيز التعاون بينهما في عدة مجالات.

ووقع الاتفاقية معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، فيما وقعها عن مركز الملك سلمان للإغاثة معالي المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على المركز الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة، وذلك في مقر المركز بالرياض.

more المزيد

تلقت جامعة الملك خالد خطاب شكر من صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير؛ لإنجازها دراسة علمية بعنوان "أثر قيادة المرأة للسيارة على أحمال الطرق بمنطقة عسير "، والتي اهتمت بتقييم أحمال الطرق والتقاطعات والمواقف وخطط السير في منطقة عسير لتقييم الوضع الراهن واقتراح الحلول المستقبلية بعد تنفيذ الأمر السامي بالسماح للمرأة بقيادة السيارة.

more المزيد

بحضور وتشريف صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن خالد بن عبدالعزيز أمير منطقة عسير وقّع معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي مع معالي رئيس الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة الدكتور مصلح بن خليل الثقفي اتفاقية تعاون بين الجامعة والهيئة، كما قدمت الهيئة شهادة اعتماد لجامعة الملك خالد كبيت للخبرة في الدراسات البيئية.

more المزيد

وقعت جامعة الملك خالد اتفاقيتين مع الغرفة التجارية الصناعية بأبها، ومثل الجامعة في الاتفاقية الأولى معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، ومثل الغرفة التجارية الأستاذ حسن بن معجب الحويزي،  بينما كانت الاتفاقية الثانية بين كلية العلوم الإدارية والمالية، ومثلها الدكتور فايز بن عوض آل ظفرة، ومثل الغرفة التجارية الأستاذ عبدالله الزهراني .

more المزيد

صدرت دراسة عن معهد البحوث والدراسات الاستشارية بجامعة الملك خالد، بعنوان : ( مستجدات الصلح في القتل العمد، الواقع والمشروعية )، حيث زودت الجامعة بعض الجهات الحكومية ذات العلاقة بهذه الدراسة للاستفادة منها كمقام وزارة الداخلية، ووزارة العدل ، والمحكمة العليا، وهيئة التحقيق والادعاء العام، وجميع إمارات المناطق، ولجان الإصلاح التابعة لها، وحظيت الدراسة بأصداء واسعة لدى المهتمين بهذا الموضوع.

more المزيد

رعى معالي مدير جامعة الملك خالد الأستاذ الدكتور فالح بن رجاء الله السلمي، اليوم في قاعة الاستقبال الرئيسة، توقيع اتفاقية شراكة إستراتيجية بين كل من: جامعة الملك خالد، وشركة المراعي، ومثَّل الجامعة عميد معهد البحوث والاستشارات الدكتور عبد اللطيف الحديثي، فيما مثل شركة المراعي مدير عام التوطين بالشركة الأستاذ علي القحطاني.

من جانبه، أوضح عميد البحوث والاستشارات بالجامعة الدكتور عبد اللطيف الحديثي، أن الجامعة تسعى دائمًا إلى عقد الشراكات، إدراكًا منها لمسؤولياتها المجتمعية، إضافة إلى حرصها على الشراكات التي تقدم الخدمات المتنوعة للجامعة وطلابها.

more المزيد

نيابة عن معالي مدير الجامعة الأستاذ الدكتور عبدالرحمن بن حمد الداود، رعى وكيل الجامعة للدراسات العليا والبحث العلمي الدكتور ماجد بن عبدالكريم الحربي، وبحضور سعادة نائب رئيس الغرفة التجارية الصناعية بأبها المهندس صالح حسين قدح، ورشة عمل حول مجالات التعاون بين جامعة الملك خالد والغرفة التجارية الصناعية بأبها، حضر الورشة عدد من رجال الأعمال، والمهتمين من القطاع الخاص، ووكلاء الجامعة، وعمداء الكليات المعنية ورؤساء مكاتب الخبرة والمراكز البحثية.

more المزيد

تكليف الاستاذ: علي محمد علي هجري وكيلاُ لمعهد البحوث والدراسات الاستشارية لتنفيذ والمتابعة وذلك اعتبار من 20/06/1437هـ الى نهاية 19/06/1438هـ.