عن المعهد

النشأة

إدراكاً منا بأهمية توفير وتطوير الخدمات العلمية والعملية واستثمار المقدرات والإمكانيات والكوادر والخبرات المتواجدة بجامعة الملك خالد وتقديمها لجميع القطاعات الحكومية والخاصة, أٌنشئ المعهد بموافقة خادم الحرمين الشريفين رئيس مجلس الوزراء, ورئيس مجلس التعليم العالي بالتوجيه البرقي الكريم رقم 37409/ م / ب وتاريخ 10/9/1432هـ , والذي بموجبه يحق للمعهد إجراء الدراسات وتقديم الاستشارات والخدمات العلمية والبحثية مدفوعة الثمن لكافة القطاعات والمؤسسات الحكومية والخاصة.

رؤيتنا

أن يكون المعهد بيت خبره وطني ذو قدرات تنافسية رائدة ، وسمعة إقليمية مميزة في تقديم الأبحاث والدراسات الاستشارية.

رسالتنا

تقديم الدراسات والخدمات الاستشارية المتخصصة المبنية على المنهج العلمي السليم ، والخبرة التطبيقية العالية ، لدفع عجلة التطوير والتنمية.

أهدافنا
يهدف المعهد إلى تحقيق الأهداف الاستراتيجية التالية:
1)  تقديم الخدمات العلمية والبحثية والاستشارية باحترافية عالية للقطاعين الحكومي والأهلي الإنتاجي والخدمي محليا وإقليميا.
2)  توظيف واستثمار مقدرات وإمكانيات وخبرات الجامعة في خدمة المجتمع وتطويره وتنميته.
3)  توثيق صلة الجامعة مع القطاعات الخارجية عن طريق سياسات وبرامج الدعم العلمي والفني والإداري والإشرافي لها بما يلبي احتياجاتها ومتطلباتها. وبناء الشراكات الفعالة بين الجامعة ومجتمعها.
4)  تطوير ثقافة الدراسات والخدمات الاستشارية في الجامعة والمجتمع وتأصيلها عبر عمل مؤسسي منظم.
5)  تطوير بيئة عمل مبدعة للمعهد تواكب مستجدات العصر المتزايدة لتحقيق التنافس والريادة.