وكالة المعهد للتطوير والتسويق

النشأة

عن الوكالة

تعتبر وكالة المعهد للتطوير والتسويق أحد الوكالات التابعة لمعهد الدراسات والخدمات الاستشارية بجامعة الملك خالد والمرتبطة تنظيمياً بعميد المعهد، وتختص الوكالة بإدارة وتنسيق جميع برامج التدريب والتطوير التي يشرف عليها ويقدمها المعهد بالتعاون مع أعضاء هيئة التدريس في الجامعة او خارج الجامعة .كما تقوم الوكالة بالإشراف على بيوت الخبرة التي تنشأ في الجامعة وتنسيق جميع ما يتعلق بأمور الدراسات والأبحاث التي تجرى من قبل أعضاء هيئة التدريس في الجامعة.

النشأة

مهام الوكالة

- تنفيذ ومتابعة سياسة المعهد فيما يتعلق بإدارة أعمال التطوير والتسويق الخاصة بالمعهد.
-التواصل مع الجهات الداخلية والخارجية بهدف إنتاج البرامج التدريبية وتقديم الخدمات الاستشارية وتصميم وتنفيذ البرامج التخصصية.
-إبداء الرأي في امكانية تقديم المعهد للاعمال الاستشارية والتدريبية وإعداد الخطط الاستراتيجية والتنفيذية الخاصة بذلك بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.
-الإشراف على عقود التدريب والتطوير، والخدمات الاستشارية والاكاديمية، وعقود الخدمات المعملية والمخبرية التي تبرم مع الاطراف الخارجية.
-الإشراف على إعداد النشرات والكتيبات التي تعرف الجمهور بمهام المعهد والتسويق لانشطته وإمكاناته.
-تسويق خدمات المعهد لدى القطاعين العام والخاص، بما يلبي احتياجات تلك القطاعات وتطلعاتها، وينمي موارد المعهد المالية والمعنوية.
-إعداد الموازنات التقديرية والحسابات الختامية لكافة البرامج والمشاريع التي تنفذها الإدارات التابعة بعد اعتمادها من عميد المعهد.
-الإشراف على تقارير الأداء الخاصة بمكاتب الخبرة، وإبداء المرئيات حيال تجديد عقد مكتب الخبرة.
-الاشراف على الإدارات التابعة للوكالة وتقييم أدائها ودعم معايير التطوير والجودة الحديثة بشانها.
-تنفيذ ما يكلف به من أعمال من قبل عميد المعهد.

الإدارات التابعة للوكالة:

التسويق                التطوير                             المبادرات واقتناص الفرص                               مكاتب الخبرة

وحدة التسويق             وحدة التطوير والجودة         وحدة المبادرات وإقتناص الفرص       إدارة مكاتب الخبرة